Senin, 06 Mei 2013

Resep Lele Goreng Saus Cabai ala chef kla :)

Ternyata tidak cuma ikan tenggiri atau gurame saja yang bisa dimasak menggunaka saus cabai. Ikan lele pun ternyata bisa, dan bahkan rasanya tak kalah enaknya dengan ikan-ikan yang lain. Bagi anda lele mania, anda bisa mencicipi resep berikut, persembahan dari Chef Kla.... :D

Resep Resep Lele Goreng Saus Cabai bahan dan cara membuatnya Resep Lele Goreng Saus Cabai
 
Bahan-bahan lele goreng saus cabai:
  • 150 gr tepung terigu, ayak
  • 50 g tepung maizena
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 butir telur ayam, kocok
  • 175 ml air
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 ekor (600 gr) lele segar, bersihkan, cuci dan tiriskan
  • minyak untuk menggoreng
Bahan untuk saus cabainya:
  • 2 sdm mentega
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, buang biji, iris serong tipis
  • 2 sdm saus tomat botolan
  • 100 ml kaldu ayam
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm gula palem
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara mengolah lele:
  1. Aduk tepung terigu, maizena, merica, garam, telur dan air hingga menjadi adonan yang licin
  2. Masukkan daun bawang, aduk rata
  3. celupkan lele ke dalam adonan tepung hingga rata
  4. goreng lele dalam minyak panas hingga matang dan kekuningan, angkat dan tiriskan
Cara membuat saus:
  1. panaskan mentega, tupis bawang putih dan cabai hingga layu, masukan saus tomat botolan dan kaldu, didihkan.
  2. Tambahkan kecap, gula, merica dan larutan maizena, masak sambil aduk-aduk hingga saus kental.
  3. Sajikan lele goreng bersama sausnya
Selamat menikmati lele goreng saus cabai.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar